-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в golluma

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2018
«аписей: 6
 омментариев: 0
Ќаписано: 6


ѕочему в —оветском —оюзе были запрещены микроволновые печи

„етверг, 22 ћарта 2018 г. 14:46 + в цитатник

¬ 1970-е годы в —оветском —оюзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. » вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на «ападе. ѕричиной запрета был вред, который микроволновка причин€ет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.

Ќаследие фашистской √ермании

ѕерва€ микроволнова€ печка была изобретена еще во времена правлени€ √итлера. ќна носила название «Radiomissor» и предназначалась дл€ мгновенного приготовлени€ пищи. —экономленное таким образом врем€ гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

—вое изобретение ученые фашистского –ейха всесторонне изучали, но довести исследовани€ до логического конца так и не успели. √итлер проиграл войну. Ёто событие позволило советским ученым умам продолжить исследовани€. ѕосле войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.

—оветский —оюз с большим интересом зан€лс€ изучением незнакомого объекта, в результате чего и по€вилс€ запрет на применение микроволновок. “очно такие же исследовани€ проводились в —Ўј и европейских странах, но в этом случае экономическа€ выгода уверенно вз€ла верх. Ќевзира€ на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаютс€ сотн€ми тыс€ч чуть ли не ежедневно.

„то плохого в микроволновке?

√лавным камнем преткновени€ стало —¬„-излучение. —оветские ученые вы€снили, что оно приводит к распаду молекул€рной структуры продуктов. √лавные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаютс€ в следующем:

  • микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро- , микроэлементов и витаминов, полностью лиша€ пищу какой бы то ни было ценности;
  • привод€т к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кров€ных телец и образование «плохого» холестерина;
  • образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречнева€ каша.

¬олны в приборе движутс€ со скоростью света (300 тыс€ч км в секунду). ћолекул€рные структуры, попада€ под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируютс€. –егул€рное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образовани€ злокачественной опухоли.

»сследовани€ за границей

¬ 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены.  ак раз в это врем€ за границей по€вились первые публикации об их вреде. ¬ 1992 году в —Ўј было издано сравнительное исследование на эту тему. ѕриблизительно в то же врем€ в одной из крупнейших компаний Ўвейцарии завершились масштабные исследовани€ микроволновых печей и их вреда.

”ченые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. ” членов подопытной группы, употребл€вшей такие продукты питани€, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.

Ўвейцарец ’анс ”льрих ’ертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. —тать€ увидела свет в 19-м номере журнала «‘ранц ¬ербер». ѕодобные публикации по€вл€ютс€ до сих пор, но это не особо вли€ет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку